Antica Locanda del falco – Castello di Rivalta

Gita domenicale in quel di Piacenza, su e giù per i borghi di Zavattarello e Agazzano, con solita tappa finale in un ristorante locale, che questa volta aveva le sembianze dell’Antica Locanda del falco, al castello di Rivalta, vicino a Gazzola.

Location veramente fiabesca nel cuore del castello, abbiamo cenato all’interno di un patio con un glicine enorme come cielo.
Per fare da compagnia enologica alla nostra cena abbiamo privilegiato una cantina locale, e la scelta non poteva che essere per un vino dell’azienda “La Stoppa” di Rivergaro. Il vino in questione era un Cabernet Sauvignon del 2002, prodotto da uve coltivate in modo biologico, non filtrato e quindi con possibili sedimenti sul fondo, del tutto naturali.

Era da parecchio che volevo assaggiare un prodotto di questa cantina, visto che ne avevo letto e sentito parlare sempre molto bene. E la prova del gusto non ha tradito le voci.
Al naso si percepivano profumi di frutta matura, spezie e note autunnali delicatamente pungenti. In bocca il vino è abbastanza equilibrato, rotondo e di buon corpo con un tannino ancora percettibile, ma discretamente addomesticato. Un buon prodotto anche nonostante l’annata non particolarmente generosa (eufemismo).

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