Champagne D.Henriet-Bazin – Cuvée Marie Amélie 2004

La cantina Henriet-Bazin è situata a Villers-Marmery, e fa parte dei cosidetti R.M. ovvero Recoltant-Manipulant, cioè si tratta di una cantina (in genere di piccole dimensioni) che lavora uve proprie, nei propri locali e commercializza direttamente i suoi vini.
Sono quei produttori che preferisco.

La Cuvée Marie Amélie è un blanc des blancs (cioè prodotto da Chardonnay in purezza) Brut, le uve derivano dalla zona della Montagne de Reims, ed è un vino millesimato (cioè almeno l’85% delle uve sono di un’unica annata), anno 2004.
Il nome è dedicato alla figlia dei signori Bazin.

Colore – Vino di colore giallo paglierino intenso, con un perlage fine e persistente.
Profumi – Sono chiari ed evidenti sentori di pasticceria, rimanendo in tema col periodo ricordano i profumi del pandoro, ma sotto nascondono anche note fruttate di agrumi, che pian piano salgono assieme alle numerose bollicine. In ultimo si scorge anche una leggerissima nota di caramello.
Gusto – Ingresso in bocca intenso e non particolarmente pungente, sapore pieno e di corpo. Buona anche la mineralità di questo vino moelleux  (morbido), burroso e flessibile, che presenta un valido equilibrio di tutte le sue sensazioni, e che lascia un fin di bocca mellifluo e ammandorlato.

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