Rosso 2009 – Lamoresca

Sono stato una volta sola in Sicilia, ma tanto è bastato perchè lasciare in me segni indelebili.
Isola meravigliosa, dalla costa, fino al cuore dell’entroterra. Se ci vai una volta non puoi non volerci tornare per quella sensazione di accoglienza e di calore che ti trasmette, per la genuinità della gente, perchè ti mette a tuo agio.
Infatti spero di tornarci presto.
L’altra sera aprendo questo rosso mi è sembrato di rivivere proprio quelle identiche sensazioni.

La Moresca è una giovane azienda agricola in provincia di Catania, che produce olio, vino e grano coltivando la terra in modo naturale.
Anche in cantina gli interventi sono ridotti all’essenziale.

Il Rosso 2009 è un uvaggio di Nero d’avola e Frappato. Profumi ferrosi lasciano pian piano spazio ad amarene e ribes, con note marginali di stalle circensi e cavolo. Fresco, succoso, con un tannino presente che lo mantiene rustico ma al tempo stesso equilibrato. Schietto e pulito, scorre agile in bocca con nerbo vivace, senza frenate nè sterzate brusche. Unica piccola cosa che non mi ha convinto appieno è stata una sottile scia metallica in uscita, che però non intacca la bevibilità davvero pregevole.

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