Birrificio artigianale B63 – Aosta

Nella due giorni valdostana ci siamo concessi una pausa/lunch alla Birreria B63, nel centro di Aosta, dove producono birre artigianali.
Un doveroso ringraziamento per questa tappa va alla proprietaria del B&B dove eravamo ospiti che ce l’ha consigliata.

Per accompagnare la mia “Blues” ho scelto un tagliere valdostano, traboccante di prodotti locali come  jamon de Bosses, lardo d’Arnad, fontina, motzetta e altro.

La “Blues” è una birra ambrata, a bassa fermentazione, solida, di buon corpo.
Ben percepibili i sapori di malto e luppolo che gli conferiscono quella scia  decisamente amarognola nel finale.

Ho poi assaggiato anche la “Country“, birra chiara, opalescente ad alta fermentazione. Gusto più delicato e fruttato, caratterizzata da una sottile sensazione agrumata. Meno corposa della precedente, il sorso termina con una parvenza acidula piacevole.

Advertisements
Explore posts in the same categories: birre, degustazioni

Tag: , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: