Lambrusco Reggiano – Mazzi e Tasselli

lambrusco mazzi e tasselli

Siamo a Rio Saliceto piccolo comune in territorio reggiano laddove la denominazione consente  nel lambrusco l’assemblaggio di numerose varietà di vitigni. Nella fattispecie questo di Mazzi e Tasselli ha origine da un blend di  Salamino, Marani e Ancellotta.
Proprio quest’ultima uva tintoria esprime al meglio le sue capacità e il vino si presenta scuro, cupo, impenetrabile.
La classica vinosità lambruscosa è la prima ad affacciarsi dal calice per poi lasciare il passo ad un naso ricco di frutti di bosco, mirtillo su tutti, prugne e qualche macchia balsamica che anticipano una bollicina leggera, setosa e seducente.
Esibisce i caratteri tipici del lambrusco reggiano, un corpo rotondo e pieno, si distingue poi con una decisa amaritudine che forse ne penalizza un po’ la bevibilità ma gli conferisce personalità e profondità. Il mio gusto approva.
Da servire rigorosamente a temperatura di cantina ed evitare di indurgli ipotermia in frigo. Le basse temperature corroborano pungenza e penetranza delle bollicine, snellendone il corpo e favorendo l’avvento di una sensazione amarognola finale soverchiante e un po’ antipatica.
I  sedimenti sul fondo sono il ricordo della fermentazione in bottiglia

Costo al market bio: 5/6 euro.

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7 commenti su “Lambrusco Reggiano – Mazzi e Tasselli”

  1. Massimo Says:

    E’ un Lambrusc de garage😀


  2. Piacevole scoperta del Vinix Live a Novellara lo scorso giugno.
    Mi piacque molto e ne portai a casa alcune bottiglie.
    Sarebbe interessante andarli a trovare in azienda.
    Ciao.


  3. Ehi Andrea ! dopo podere vecciano è il secondo vino in pochi gg che posso trovare dal mio amico Bob oste di http://www.cortemanlio.it
    c’è un filo invisibile che lega Cormano a Magreta…. ; ))


  4. Se ci fai un pensierino, fammi sapere che non sono tanto lontano neanche io.


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